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2012年5月に東京・港区赤坂にオープンした、あご出汁と鶏白湯のらーめん専門店。
友のらーめん、つけ麺は最後まで美味しく楽しんで頂けるよう各メニューに合わせた味変小鉢がつきます。


夏季限定




長期熟成味噌らーめん
冷やし辛肉まぜそば

魚介の旨味に花椒をきかせた特製ひき肉とたっぷりの野菜を乗せたピリッと辛い清涼感あるまぜそばに仕上げました。

醬油らーめん




芳醇あごだし醬油らーめん
芳醇あごだし醬油らーめん

上品で味が深い焼きあごと真昆布をメインとした魚介スープにじっくりと炊き出したゲンコツの動物系スープを合わせた芳醇なWスープに仕上げています。 麺は北海道産小麦と北欧小麦を絶妙なバランスで配合したカネジン食品の特製中太ちぢれ麵をご用意しました。

半熟煮玉子芳醇あごだし醬油らーめん
半熟煮玉子芳醇あごだし醬油らーめん

芳醇あごだし醬油らーめんに半熟煮玉子をトッピング。

特製芳醇あごだし醬油らーめん
特製芳醇あごだし醬油らーめん

芳醇あごだし醬油らーめんに半熟煮玉子と海苔、チャーシューをトッピング。

【味変小鉢】自家製ラー油
【味変小鉢】自家製ラー油

芳醇あごだし醬油らーめんには自家製ラー油の味変小鉢がつきます。半分ほど食べ終わったら入れて味の変化をお楽しみ下さい。



塩らーめん




濃厚鶏塩らーめん
濃厚鶏塩らーめん

九州宮崎産の肉厚な極上の鶏を一気に炊き上げた、まろやかで甘みのある濃厚な鶏スープと北海道産の上質な真昆布をやさしく丁寧に取った昆布出汁をブレンドしたコクの深い白湯スープに仕上げています。具材には、低温調理をしたしっとりと柔らかな鶏チャーシューの角切り、鶏の旨味と生姜の香りを凝縮させたフワフワの鶏つみれ、友でも一二を争う大人気トッピングの極太メンマを添えております。

半熟煮玉子濃厚鶏塩らーめん
半熟煮玉子濃厚鶏塩らーめん

濃厚鶏塩らーめんに半熟煮玉子をトッピング。

特製濃厚鶏塩らーめん
特製濃厚鶏塩らーめん

濃厚鶏塩らーめんに半熟煮玉子と、海苔、チャーシューをトッピング。

【味変小鉢】茎山葵
【味変小鉢】茎山葵

濃厚鶏塩らーめんには茎山葵の味変小鉢がつきます。半分ほど食べ終わったら入れて味の変化をお楽しみ下さい。



つけ麺




つけ麺
つけ麺

麺は国産小麦と北米産小麦を抜群のバランスで配合されたカネジン食品の特製中太ストレート麺をご用意しました。国産小麦の旨味と甘み、北米産小麦のハリとコシの強さはまさに、友のつけ麺の為に開発された美味しさと食べ応えを両立した唯一無二の麺です。

半熟煮玉子つけ麺
半熟煮玉子つけ麺

つけ麺に半熟煮玉子をトッピング。

特製つけ麺
特製つけ麺

つけ麺に半熟煮玉子と、海苔、チャーシューをトッピング。

つけ麺スープ
つけ麺スープ

九州宮崎産の肉厚な極上の鶏を一気に炊き上げた、まろやかで甘みのある濃厚な鶏スープと北海道産の上質な真昆布をやさしく丁寧に取った昆布出汁をブレンドしたコクの深い白湯スープです。鶏塩らーめんとはひと味違った、本醸造醬油のコクとカツオの甘み、仕上げの酸味でまとめました。

【味変小鉢】林檎と柚子の特製ビネガー
【味変小鉢】林檎と柚子の特製ビネガー

つけ麺には林檎と柚子の特製ビネガーの味変小鉢がつきます。半分ほど食べ終わったら入れて味の変化をお楽しみ下さい。



アクセス










赤坂麺処 友

〒107-0052 東京都港区赤坂2-13-13 オレンジビル 1F
TEL:03-6426-5120

営業日:月~日曜日
平日 11:00~26:30 / 土日祝 11:00~21:00(最終入店20:30)
(第二土曜定休日)
instagram / X / facebook / LINE公式アカウント

※営業日・営業時間は変更になっている可能性がございます。SNSでご確認いただくか店舗にお問い合わせください。



店内(ストリートビュー)






系列店





MENDOKORO TOMO Premium

〒107-0052 東京都港区赤坂4-3-30 横川ビル1F
TEL:03-6459-1564

営業日:月~土曜日
Lunch 11:00~14:45 / Dinner 17:00~21:45
(日曜定休日)
HP / instagram / X / LINE公式アカウント

※営業日・営業時間は変更になっている可能性がございます。SNSでご確認いただくか店舗にお問い合わせください。

















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